Крем-брюле
Ингредиенты
Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Поставить сливки греться на плиту. Как только они закипят, сразу выключить и поставить остывать минут на 10.
Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Поставить сливки греться на плиту. Как только они закипят, сразу выключить и поставить остывать минут на 10.
Добавить к желткам сахар, начать растирать желтки с сахаром.
Добавить в процессе ванильный сахар, продолжить растирать желтки. Нужно растереть их до максимально светлого состояния, почти белого.
Добавить в процессе ванильный сахар, продолжить растирать желтки. Нужно растереть их до максимально светлого состояния, почти белого.
Когда желтки готовы, а сливки немного остыли, можно начинать смешивать сливки и желтки.
Тонкой струйкой вливаем сливки к желтково-сахарной массе, постоянно помешивая. Хорошо перемешать массу.
Тонкой струйкой вливаем сливки к желтково-сахарной массе, постоянно помешивая. Хорошо перемешать массу.
Подготовить маленькие рамекины и одну большую форму для водяной бани.
Разлить крем по формочкам.
Затем нужно убрать пузырики воздуха: можно горелкой слегка поводить по поверхности, можно полопать их зубочисткой или аккуратно потрясти форму и постучать ею об стол, чтобы воздух вышел. Поставить все формочки в большую посуду (лучше не стеклянную, чтобы она не треснула от горячей воды).
Затем нужно убрать пузырики воздуха: можно горелкой слегка поводить по поверхности, можно полопать их зубочисткой или аккуратно потрясти форму и постучать ею об стол, чтобы воздух вышел. Поставить все формочки в большую посуду (лучше не стеклянную, чтобы она не треснула от горячей воды).
В форму наливаем горячую воду, чтобы она доставала до середины маленьких формочек (для водяной бани). Разогреваем духовку до 180 градусов и печём крем 30-45 минут (зависит от размера формочек). Готовность проверяем так: достаём формочку и слегка трясём её. Края крема должны схватиться, а серединка слегка колыхаться.
В форму наливаем горячую воду, чтобы она доставала до середины маленьких формочек (для водяной бани). Разогреваем духовку до 180 градусов и печём крем 30-45 минут (зависит от размера формочек). Готовность проверяем так: достаём формочку и слегка трясём её. Края крема должны схватиться, а серединка слегка колыхаться.
Достаём формы, даём десерту полностью остыть (лучше оставить его на ночь, чтобы он стабилизировался). Затем посыпаем тонким слоем сахара каждый десерт.
Достаём формы, даём десерту полностью остыть (лучше оставить его на ночь, чтобы он стабилизировался). Затем посыпаем тонким слоем сахара каждый десерт.
И обжигаем в каждом рамекине сахар с помощью горелки, делая карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно использовать режим "гриль" в духовке.
И обжигаем в каждом рамекине сахар с помощью горелки, делая карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно использовать режим "гриль" в духовке.
Десерт готов, лучше подавать его сразу после обжига.