На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Крем-брюле

5 - 1 голос
Лёгкий и очень вкусный крем с карамельной корочкой.
Расчет порций

Ингредиенты

200 мл
28 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
10 г
Лёгкий и очень вкусный крем с карамельной корочкой.
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Поставить сливки греться на плиту. Как только они закипят, сразу выключить и поставить остывать минут на 10.

2

Добавить к желткам сахар, начать растирать желтки с сахаром.

3

Добавить в процессе ванильный сахар, продолжить растирать желтки. Нужно растереть их до максимально светлого состояния, почти белого.

4

Когда желтки готовы, а сливки немного остыли, можно начинать смешивать сливки и желтки.

5

Тонкой струйкой вливаем сливки к желтково-сахарной массе, постоянно помешивая. Хорошо перемешать массу.

6

Подготовить маленькие рамекины и одну большую форму для водяной бани.

7

Разлить крем по формочкам.

8

Затем нужно убрать пузырики воздуха: можно горелкой слегка поводить по поверхности, можно полопать их зубочисткой или аккуратно потрясти форму и постучать ею об стол, чтобы воздух вышел. Поставить все формочки в большую посуду (лучше не стеклянную, чтобы она не треснула от горячей воды).

9

В форму наливаем горячую воду, чтобы она доставала до середины маленьких формочек (для водяной бани). Разогреваем духовку до 180 градусов и печём крем 30-45 минут (зависит от размера формочек). Готовность проверяем так: достаём формочку и слегка трясём её. Края крема должны схватиться, а серединка слегка колыхаться.

10

Достаём формы, даём десерту полностью остыть (лучше оставить его на ночь, чтобы он стабилизировался). Затем посыпаем тонким слоем сахара каждый десерт.

11

И обжигаем в каждом рамекине сахар с помощью горелки, делая карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно использовать режим "гриль" в духовке.

12

Десерт готов, лучше подавать его сразу после обжига.

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Опадают сливки?