На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничный мусс из киселя

0 - голосов
Уровень сложности - 1. Время приготовления - 1 час.
Расчет порций

Ингредиенты

Для киселя
50 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
Для мусса
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
70 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
Уровень сложности - 1. Время приготовления - 1 час.
Приготовление
30 мин
Всего
8 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и разрезаем ягоды пополам или на четвертинки.

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
200 г
2

Заливаем клубнику 500 мл воды, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут (ягоды должны сильно побледнеть).

3

Вынимаем шумовкой из отвара ягоды и добавляем сахар, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар
50 г
4

Крахмал разводим с 2 ст. л. холодной воды до полного растворения и добавляем в отвар, доводим до кипения и снимаем кисель с огня.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
5

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
70 г
Сливки 33%
300 г
6

Желатин разводим в ещё тёплом киселе (60•) до полного растворения.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой
15 г
7

Вводим кисель в сливки, аккуратно перемешивая венчиком. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник на ночь.