На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничные зефирки суфле

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
25 г
250 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
0.5 ст. л.
Вкусные воздушные зефирки.

Способ приготовления
1

Когда размораживаю клубнику от неё всегда остаётся сок из него и готовлю зефирки. Клубничный сок 100 мл смешиваем с желатином и даём набухнуть.

2

К остальному соку добавим сахар и в сотейнике на медленном огне готовим сироп.

3

Когда желатин набух распускаем его на водяной бане, помешиваем, чтобы распускался равномерно. Сироп тоже помешиваем, нужно растворить весь сахар. Доводим до кипения.

4

Распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

5

Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышности массы.

6

Когда масса станет вязкой и будет накручиваться на венчики, её нужно быстро переложить в подготовленную форму выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.

7

Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал для обсыпки. Этой смесью припыляем рабочую поверхность и саму зефирную массу, когда она станет плотнее.

8

Нарезаем произвольным кусочками и обваливаем в посыпке чтобы не прилипало.Получаем отличные суфлешки с натуральным клубничным вкусом.

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как выбрать яйца для суфле