Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Гранола

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
2 июня - день здорового питания и отказа от излишеств в еде. Поэтому именно сегодня делимся с вами рецептом хрустящей, не слишком сладкой и полезной гранолы с фисташками.

Ингредиенты

150 г
Овсянка
30 г
Мёд
30 г
Сливочное или кокосовое масло
100 г
Очищенные фисташки
50 г
Белый изюм
Кардамон

Способ приготовления

1

Смешиваем все сухие ингредиенты.

2

Мёд с маслом прогреваем в сотейнике до однородности, немного остужаем и выливаем на сухую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой.

3

Выкладываем смесь на пергамент и сушим в духовке при 130-150• до нужного цвета около часа, не забываем помешивать каждые 7-10 минут, чтобы не пригорела.

4

Остужаем и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту гранола

Алла
Никогда раньше не готовила гранолу, но много слышала. По этому рецепту получилось вкусно, только я вместо изюма положила кусочки чернослива, придали приятную кислинку, детвора мгновенно съела весь поднос!
Ответить
Елена
Для меня гранолу готовить одно удовольствие. Рецепт простой и быстро всё делается. Порцию ингредиентов увеличиваю, чтобы хватило на всю семью. Получается вкусный и полезный завтрак.
Ответить
Lyuba
Очень оригинальный рецепт Гранолы с фисташками. Десерт получается не только вкусный, но и полезный за счёт мёда, изюма и орешек. С изготовлением данного лакомства справится даже юный кулинар.
Ответить
Мадам
Гранола получилась отличная! Рецепт очень простой и лёгкий в исполнении. Конечно, можно покупать гранолу, но на мой взгляд все, что делается дома намного безопаснее, вкуснее и состав мы контролируем сами! Например, я добавила в рецепт немного арахиса, семян льна, а также ванильный сахар Dr. Oetker. Все лучше для детей, чем покупные хлопья в непонятной глазури!)
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection