Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Гранола с кленовым сиропом

Оцените рецепт
Нет ничего вкуснее, чем съесть на завтрак йогурт с гранолой.

Ингредиенты

Легко
1 порций
250 г
Хлопья овсяные (долгой варки)
100 г
Орехи (любые)
50100 г
Семена тыквы/подсолнечные/кунжутные (любые)
5 ч. л.
Оливковое масло
2 шт.
Яичный белок
50 г
Кленовый сироп/сироп финиковый/ мед
50 г
Вяленая клюква/вишня

Способ приготовления

Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.

1

Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.
В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.

2

В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.
В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.

3

В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
В получившуюся смесь добавляем корицу Dr.Oetker. Перемешиваем ложкой.

4

В получившуюся смесь добавляем корицу Dr.Oetker. Перемешиваем ложкой.
В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.

5

В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.
Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.

6

Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.

7

Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.
Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.

8

Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.

Комментарии к рецепту гранола с кленовым сиропом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection