Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Гёзлеме- турецкие лепешки

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
мука
1 стакан
масло оливковое
1 ч. л.
соль
70 мл
вода теплая (60С)
500 г
мясной фарш
1 шт.
лук репчатый
4 шт.
картофель отварной
50 г
сливочное масло
2 ст. л.
петрушка нарезанная
1 ч. л.
черный молотый перец
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
специи
50 г
сметана

Способ приготовления

Просеять муку, добавить соль и дрожжи сухие Dr. Oetker в миску. Влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. По необходимости можно добавить воду или муку.

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль и дрожжи сухие Dr. Oetker в миску. Влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. По необходимости можно добавить воду или муку.
Разделить тесто на 9 частей. Скатать из них шарики, оставить на 40 минут.

Шаг 2

Разделить тесто на 9 частей. Скатать из них шарики, оставить на 40 минут.
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мясной фарш (я брала фарш из говядины и свинины). Обжарить с луком до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить специи. Остудить.

Шаг 3

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мясной фарш (я брала фарш из говядины и свинины). Обжарить с луком до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить специи. Остудить.
Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее. Перемешать картофель с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее. Перемешать картофель с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить.
Добавить к мясной начинке, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить к мясной начинке, хорошо перемешать.
Каждый шарик теста раскатать в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатать в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку.
Накрыть начинку второй половиной круга теста и прижать края. Жарить лепешки на сухой сковороде (я пекла на чугунной сковороде для блинов) с двух сторон.

Шаг 7

Накрыть начинку второй половиной круга теста и прижать края. Жарить лепешки на сухой сковороде (я пекла на чугунной сковороде для блинов) с двух сторон.
Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга.

Шаг 8

Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга.
Подавать с айраном. Можно подать сметану.

Шаг 9

Подавать с айраном. Можно подать сметану.

Комментарии к рецепту гёзлеме- турецкие лепешки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection