Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Эклер классический с заварным кремом

Оцените рецепт
Классическое тесто, заварной крем и глазурь - основа прекрасных эклеров!

Ингредиенты

Средне
10 порций
Заварное тесто
375 мл
Вода
185 г
Масло сливочное 82.5%
15 г
Сахар
250 г
Мука пшеничная
34 г
Яйцо курриное
5 г
Соль
Заварной крем
170 г
Сахар
6 шт.
Желток
250 мл
Сливки 33%
7 мл
Ром темный
250 г
Маскарпоне
Глазурь
10 мл
Сливки 33%
200 г
Шоколад 54%

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление эклеров. Ингредиенты для теста (кроме муки и яиц) положите в кастрюльку и доведите до кипения. Всыпьте муку и, постоянно помешивая заварите тесто. Переложите его в чашу миксера и, взбивая лопаткой на медленной скорости, введите яйца. Вымесите массу до гладкости и переложите в кондитерский мешок с насадкой для эклеров, отсадите на противень тесто полосками длинной 6-7 см. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия 15-19 минут.

Шаг 2

Приготовление крема. Сварите сироп: в сахар добавьте немного воды, дайте закипеть и уварите до 121 градуса Цельсия. Желтки взбейте добела, заварите сахарным сиропом и введите предварительно замоченный желатин. В отдельной посуде взбейте сыр маскарпоне до пышности. Соедините обе массы, добавите ром и взбитые сливки.

Шаг 3

Приготовление глазури. Сливки доведите до кипения, вылейте на шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Сборка эклеров. Эклер наполните кремом, покройте сверху глазурью и (по желанию) кондитерскими посыпками. Дайте застыть.

Комментарии к рецепту эклер классический с заварным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection