На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевой Кнурцель

00:
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится
1 упаковка
2 упаковки
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная для припыливания поверхности
100 г
Вода тёплая
200 мл
Молоко тёплое
100 г
Соль
7 г
Дрожжевой Кнурцель.

Способ приготовления
1

В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

2

Добавляем «Лен-Кунжут» и ещё раз хорошо перемешиваем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду и тёплое молоко и замешиваем тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней.

4

Тесто вымешиваем долго, не меньше 15 минут, переодически проверяя на глютеновое окно.Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час.

5

Через час тесто обминаем и опять отправляем подходить на 40 минут.

6

Подошедшее тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную ржаной мукой и делим на 2 части.

7

Заготовки скатываем в колбаски и закручиваем в жгуты, слегка растягивая.

8

Духовку разогреваем до 240° вместе с протьвенем, на котором будет выпекаться хлеб и с небольшой металлической формой на дне духовке.

9

Перекладываем Кнурцели на пергамент и отправляем в духовку на горячий противень, быстро наливаем в металлическую форму 50 мл воду и закрываем духовку.

10

Уменьшаем жар до 220° и выпекаем хлеб 35 минут, остужаем на решётке.

 
Полезное
Дрожжевое тесто липнет к рукам?
Пригорает дрожжевая выпечка?