Категория
Подкатегория

Дрожжевой Кнурцель

00:
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится
1 упаковка
2 упаковки
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная для припыливания поверхности
100 г
Вода тёплая
200 мл
Молоко тёплое
100 г
Соль
7 г
Дрожжевой Кнурцель.
Способ приготовления
1
В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

2
Добавляем «Лен-Кунжут» и ещё раз хорошо перемешиваем.

Добавляем «Лен-Кунжут» и ещё раз хорошо перемешиваем.

3
Добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду и тёплое молоко и замешиваем тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней.

Добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду и тёплое молоко и замешиваем тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней.

4
Тесто вымешиваем долго, не меньше 15 минут, переодически проверяя на глютеновое окно.Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час.

Тесто вымешиваем долго, не меньше 15 минут, переодически проверяя на глютеновое окно.Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час.

5
Через час тесто обминаем и опять отправляем подходить на 40 минут.

Через час тесто обминаем и опять отправляем подходить на 40 минут.

6
Подошедшее тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную ржаной мукой и делим на 2 части.

Подошедшее тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную ржаной мукой и делим на 2 части.

7
Заготовки скатываем в колбаски и закручиваем в жгуты, слегка растягивая.

Заготовки скатываем в колбаски и закручиваем в жгуты, слегка растягивая.

8
Духовку разогреваем до 240° вместе с протьвенем, на котором будет выпекаться хлеб и с небольшой металлической формой на дне духовке.

Духовку разогреваем до 240° вместе с протьвенем, на котором будет выпекаться хлеб и с небольшой металлической формой на дне духовке.

9
Перекладываем Кнурцели на пергамент и отправляем в духовку на горячий противень, быстро наливаем в металлическую форму 50 мл воду и закрываем духовку.

Перекладываем Кнурцели на пергамент и отправляем в духовку на горячий противень, быстро наливаем в металлическую форму 50 мл воду и закрываем духовку.

10
Уменьшаем жар до 220° и выпекаем хлеб 35 минут, остужаем на решётке.

Уменьшаем жар до 220° и выпекаем хлеб 35 минут, остужаем на решётке.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров