OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Домашний вок

рейтинг 5 - 3 голоса
0
129

Острый домашний вок, отлично сочетается с любой лапшой и рисом. Разнообразит ужин азиатским акцентом.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
1 шт.
1 шт.
Семена кунжута Dr.Oetker
1 ч. л.
2 зубчика
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты, можете брать любые овощи, сочетание которых вы любите, например можно добавить ещё грибы или кабачок, а помидор и острый перец чили убрать, тут исключительно ваша фантазия

Все ингредиенты советую нарезать полосочками, если будете делать вок с лапшой и кубиками если с рисом

Куриную грудку отбиваем и режим на полоски, ещё хорошо делать вок со свинины или с говядины, но тогда мясо надо тушить в первую очередь

Обжариваем лук и морковь (если лук не обжарить он будет как варёный, мы такой не любим), добавляем чеснок

Добавляем мясо, обжариваем его, если не обходимо вливаем чуть чуть воды и добавляем помидор, что бы он дал сок, если кожица у помидора жесткая, лучше его пробланшировать (очистить от кожу, сделать надрезы на помидоре и облить кипятком, кожица легко снимается), чуть чуть солим и немного перчим

Добавляем болгарский перец, у меня есть устричный соус я и его добавляю ,если нет можете добавить теряки или кисло сладкий. Обязательно добавьте немного соевого соуса

Можно взять рисовую лапшу, обычную лапшу, рис или как у меня стеклянную лапшу или фунчозу. Смотрите способ приготовления вашего гарнира на упаковке, допустим в моем случае надо только залить водой на 2 минуты.

Очень сытная и вкусная лапша готова. Отлично считается с рисом, сверху посыпаем кунжутом Dr.Oetker. Для более пикантного вкуса можно обжарить кунжут на сухой сковороде. Готовое блюдо поливаем соевым соусом по вкусу

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Похожие рецепты
Чипсы из лаваша
Другое
Чипсы из лаваша
Екатерина
Тыква запеченная с орехами и мёдом
Другое
Тыква запеченная с орехами и мёдом
Екатерина
Говяжьи котлеты, начинённые маслом, сыром и свежим укропом
Другое
Говяжьи котлеты, начинённые маслом, сыром и свежим укропом
Ксения
Омлет в духовке как в детстве
Другое
Омлет в духовке как в детстве
Ольга
Мясо с соусом цезарь
Другое
Мясо с соусом цезарь
Ольга
Пышки на кефире
Другое
Пышки на кефире
Олеся
Шримп ролл
Другое
Шримп ролл
Ольга
Пряный кисло молочный коктейль
Другое
Пряный кисло молочный коктейль
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker