Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний сыр

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
1 порций
1 л
Молоко
400 мл
Сметана
12 ч. л.
Соль
4 шт.
Яйцо
8 веточка
Зелень

Способ приготовления

1

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

2

Яйца смешиваем со сметаной.

3

Укроп моем и мелко режем.

4

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

5

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

6

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

7

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

8

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

9

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Комментарии к рецепту домашний сыр

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection