Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Десертный крем-суп из тыквы

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Тыква
125 мл
Вода+молоко
1 упаковка
Сливки
150 мл
Молоко
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука
50 мл
Молоко

Способ приготовления

Подготавливаем продукты...

1

Подготавливаем продукты...
Тыкву моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, смешанной с молоком и ставим на плиту томиться до мягкости.

2

Тыкву моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, смешанной с молоком и ставим на плиту томиться до мягкости.
Минут через 20 наша тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем часть жидкости, оставляя примерно половину. Погружным блендером измельчаем в однородную массу и добавляем сахар с корицей.

3

Минут через 20 наша тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем часть жидкости, оставляя примерно половину. Погружным блендером измельчаем в однородную массу и добавляем сахар с корицей.
В небольшой кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло...

4

В небольшой кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло...
К сливочному маслу добавляем ложку муки... и быстро замешиваем.

5

К сливочному маслу добавляем ложку муки... и быстро замешиваем.
Следом выливаем молоко и продолжаем мешать.Масса густеет на глазах.

6

Следом выливаем молоко и продолжаем мешать.Масса густеет на глазах.
Не допуская слишком сильного загустения, переливаем молочно-мучную массу в протертое тыквенное пюре и тщательно взбиваем блендером.Затем прогреваем уже готовый суп, почти доведя до кипения. На этом этапе пробуем на сахар-корицу и снимаем с огня.После этого готовим взбитые сливки. Или из пакетика или к натуральным сливкам для взбивания добавляем загуститель.Взбиваем в крепкую пену и сервируем наш крем-суп для подачи.

7

Не допуская слишком сильного загустения, переливаем молочно-мучную массу в протертое тыквенное пюре и тщательно взбиваем блендером.Затем прогреваем уже готовый суп, почти доведя до кипения. На этом этапе пробуем на сахар-корицу и снимаем с огня.После этого готовим взбитые сливки. Или из пакетика или к натуральным сливкам для взбивания добавляем загуститель.Взбиваем в крепкую пену и сервируем наш крем-суп для подачи.
Суп получается легким как крем или мусс, а сливки оттеняют тыквенно-коричный вкус.

8

Суп получается легким как крем или мусс, а сливки оттеняют тыквенно-коричный вкус.

Комментарии к рецепту десертный крем-суп из тыквы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection