Булгур с курицей и овощами
Отличный вариант на ужин или же взять с собой на работу. Булгур можно заменить рисом или гречкой. Здесь в меню нельзя выбрать булгур, но под пунктом "рис, гречка" я имею в виду именно булгур. Овощи можно брать любые, можно добавить баклажан или кабачки.
Обжариваем лук и специи, у меня острый красный перец и чёрный свежемолотый
Обжариваем лук и специи, у меня острый красный перец и чёрный свежемолотый
Добавляем куриную грудку нарезанную кубиками и обжариваем в луке и специях, солим
Добавляем куриную грудку нарезанную кубиками и обжариваем в луке и специях, солим
Добавляем морковь нарезанную кубиками и тушим
Добавляем морковь нарезанную кубиками и тушим
Томатную пасту необходимо тоже обжарить и все перемешать
Томатную пасту необходимо тоже обжарить и все перемешать
Добавляем булгур , я покупаю в пакетиках по 65 гр , одного пакета нам хватает на 2 порции
Добавляем булгур , я покупаю в пакетиках по 65 гр , одного пакета нам хватает на 2 порции
Добавляем болгарский перец , у меня он зелёный, лавровый лист и смесь сушоной зелени и овощей
Добавляем болгарский перец , у меня он зелёный, лавровый лист и смесь сушоной зелени и овощей
Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут
Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут