Баклажаны по-каталонски
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук репчатый нарезать кубиками и подрумянить на сковороде. Баклажаны нарезать вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалить мякоть, оставив бортики толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать кубиками, присыпать слегка солью, обжарить с репчатым луком, посолив и поперчив по вкусу
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук репчатый нарезать кубиками и подрумянить на сковороде. Баклажаны нарезать вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалить мякоть, оставив бортики толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать кубиками, присыпать слегка солью, обжарить с репчатым луком, посолив и поперчив по вкусу
Отварить куриные яйца. Куриный фарш обжарить на оливковом масле до готовности. Добавить к нему нарезанные яйца, помидор и обжаренные с луком баклажаны, подсолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Начинить половинки баклажанов.
Отварить куриные яйца. Куриный фарш обжарить на оливковом масле до готовности. Добавить к нему нарезанные яйца, помидор и обжаренные с луком баклажаны, подсолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Начинить половинки баклажанов.
Начинённые половинки баклажанов посыпать тёртым сыром. Жаропрочную форму смазать растительным малом, выложить баклажаны, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Через 15 минут после отправки в духовку фольгу следует снять, её применяем, чтобы сыр не пригорел, пока запекаются баклажаны
Начинённые половинки баклажанов посыпать тёртым сыром. Жаропрочную форму смазать растительным малом, выложить баклажаны, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Через 15 минут после отправки в духовку фольгу следует снять, её применяем, чтобы сыр не пригорел, пока запекаются баклажаны
Готовые баклажаны украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые баклажаны украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!