Афарар - лепешка с сыром и зеленью

Замесить из воды, соли, растительного масла, муки, соды - тесто. Оставить постоять 30 минут.
Замесить из воды, соли, растительного масла, муки, соды - тесто. Оставить постоять 30 минут.

Пока тесто "отдыхает". Моем и сушим зелень, мелко рубим ее, разбиваем в миску с зеленью яйцо. Перемешать.
Пока тесто "отдыхает". Моем и сушим зелень, мелко рубим ее, разбиваем в миску с зеленью яйцо. Перемешать.

Натереть сыр на крупной тёрке и вместе с творогом, добавить к смеси из зелени.
Натереть сыр на крупной тёрке и вместе с творогом, добавить к смеси из зелени.

Тесто разделить на несколько шариков. Каждый шарик тонко раскатать в круг. И в одну сторону положить полученную смесь, а другой стороной, накрыть - чтобы получился полукруг.
Тесто разделить на несколько шариков. Каждый шарик тонко раскатать в круг. И в одну сторону положить полученную смесь, а другой стороной, накрыть - чтобы получился полукруг.

Выложить полукруг на сухую-разогретую сковороду. "Обжарить" с двух сторон и выложив на тарелку, смазать сливочным маслом. Есть, тёплыми).
Выложить полукруг на сухую-разогретую сковороду. "Обжарить" с двух сторон и выложив на тарелку, смазать сливочным маслом. Есть, тёплыми).