Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Земляничное варенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
Земляника
500 г
Сахарный песок

Способ приготовления

Землянику аккуратно промыть, пересыпав в дуршлаг и погружая в емкость с водой. Удалить чашелистики и дать ягоде обсохнуть. Положить в емкость для варки и добавить Желфикс 2:1, смешав пакетик с 2 столовыми ложками сахара, затем засыпать ягоды остальным сахаром и оставить на несколько часов до появления сока.

1

Землянику аккуратно промыть, пересыпав в дуршлаг и погружая в емкость с водой. Удалить чашелистики и дать ягоде обсохнуть. Положить в емкость для варки и добавить Желфикс 2:1, смешав пакетик с 2 столовыми ложками сахара, затем засыпать ягоды остальным сахаром и оставить на несколько часов до появления сока.
После появления сока, поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять с огня и расфасовать в подготовленные банки.

2

После появления сока, поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять с огня и расфасовать в подготовленные банки.
Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть вверх дном. После остывания хранить в прохладном темном месте.

3

Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть вверх дном. После остывания хранить в прохладном темном месте.

Комментарии к рецепту земляничное варенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection