Яблочное варенье

Яблоки – очень популярные и распространенные фрукты. Почти на всех участках растут плодоносящие яблони, которые дают обильный урожай. Садоводы хотят сохранить плоды на зиму, поэтому готовят из варенье и джемы. В народе популярны рецепты яблочного варенья. Простые рецепты - это сочетание сочных плодов и сахара. А советы посложнее включают ароматные добавки – лимон, грецкие орехи и мед, а также пряные специи, например, корица. Простой и быстрый рецепт с Желфикс от Dr. Oetker поможет вам легко справиться с вашим богатым урожаем!
Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками. А остальные - пюрируем погруженным блендером. Дольки и пюре смешиваем в кастрюле, в которой будем варить яблочное варенье на зиму.
Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками. А остальные - пюрируем погруженным блендером. Дольки и пюре смешиваем в кастрюле, в которой будем варить яблочное варенье на зиму.
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в яблочную массу. Ставим кастрюлю на огонь.
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в яблочную массу. Ставим кастрюлю на огонь.
Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим три минуты.
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим три минуты.
Далее добавляем оставшийся сахар, хорошо размешиваем, доводим еще раз до кипения и варим только три минуты.
Далее добавляем оставшийся сахар, хорошо размешиваем, доводим еще раз до кипения и варим только три минуты.
Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно убираем. После этого сразу раскладываем в простерилизованные, банки.
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно убираем. После этого сразу раскладываем в простерилизованные, банки.
Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное яблочное варенье на зиму готово.Приятного аппетита!
Яблочное варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное яблочное варенье на зиму готово.Приятного аппетита!

Классный рецепт на яблочное варенье! Могу его только рекомендовать, потому что он и по вкусу шикарный, и также по приготовлению совсем несложный. Все дело в том, что его авторы постарались рецепт понятно выписать.

Я часто делаю заготовки на зиму соленья и варенья. Когда нашла рецепт на яблочное варенье, то сразу поняла, что это будет достойный кандидат для регулярных и больших запасов заготовок.

Мне нравится этот рецепт на яблочное варенье, потому что он изначально очень детально и доходчиво выписан, что помогает мне без труда и на скорую руку его готовить на радость всем моим домашним.

Классный рецепт на яблочное варенье! Получила удовольствие от его вкуса и также мне очень понравилось, что авторы рецепта постарались выписать все процессы понятным языком, что дает возможность варенье готовить без труда.

Яблочное варенье получается по данному рецепту по особенному вкусным. Я как раз выращиваю в саду яблоки и поэтому буду делать заготовки на зиму такого варенья в больших количествах.

Я люблю яблочное варенье еще с детства и когда нашла интересный рецепт на этом сайте, то сразу попробовала его приготовить. Теперь вот планирую его готовить чаще, потому что по вкусу он понравился всей моей родне.
Мне нравится готовить яблочное варенье по этому оригинальному и одновременно достаточно простому рецепту. По вкусу варенье превосходит любое другое, что я пробовала и поэтому для меня стоит особняком.

Девчонки яблочное варенье по данному рецепту вас точно сможет удивить! Поэтому если вы читаете мой комментарий, то смело начинайте его готовить, тем более с таким рецептом справится каждый желающий.
Долгое время искала подходящий рецепт для заготовок на зиму и наконец нашла рецепт на яблочное варенье на этом сайте. Нравится, что его готовить можно быстро и без сложностей, плюс по вкусу он классный.

Я тоже рада, что нашла рецепт на яблочное варенье на этом сайте, потому что давно хотела порадовать своих домашних вкусным блюдом, а также найти вариант для заготовок на зиму. И это варенье идеально подошло для моих задумок.