Яблочное варенье

01:00
4.85 (102)
Порции: 6шт. по 200мл
Яблоки – очень популярные и распространенные фрукты. Почти на всех участках растут плодоносящие яблони, которые дают обильный урожай. Садоводы хотят сохранить плоды на зиму, поэтому готовят из варенье и джемы. В народе популярны рецепты яблочного варенья. Простые рецепты - это сочетание сочных плодов и сахара. А советы посложнее включают ароматные добавки – лимон, грецкие орехи и мед, а также пряные специи, например, корица. Простой и быстрый рецепт с Желфикс от Dr. Oetker поможет вам легко справиться с вашим богатым урожаем!
Видео
Способ приготовления
1
Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками. А остальные - пюрируем погруженным блендером. Дольки и пюре смешиваем в кастрюле, в которой будем варить яблочное варенье на зиму.

Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками. А остальные - пюрируем погруженным блендером. Дольки и пюре смешиваем в кастрюле, в которой будем варить яблочное варенье на зиму.

2
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в яблочную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в яблочную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
3
Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим три минуты.

Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим три минуты.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
4
Далее добавляем оставшийся сахар, хорошо размешиваем, доводим еще раз до кипения и варим только три минуты.

Далее добавляем оставшийся сахар, хорошо размешиваем, доводим еще раз до кипения и варим только три минуты.

5
Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно убираем. После этого сразу раскладываем в простерилизованные, банки.

Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно убираем. После этого сразу раскладываем в простерилизованные, банки.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
6
Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное яблочное варенье на зиму готово.Приятного аппетита!

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное яблочное варенье на зиму готово.Приятного аппетита!

Совет
Яблочное варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
С барбарисом. Очень вкусно)
1
0
Магистр 3 уровня
Готовила в сентябре. А сегодня открыли первую баночку!
1
0
Новичок 1 уровня
Долгое время искала подходящий рецепт для заготовок на зиму и наконец нашла рецепт на яблочное варенье на этом сайте. Нравится, что его готовить можно быстро и без сложностей, плюс по вкусу он классный.
1
0
Новичок 1 уровня
Очень вкусно
1
0
Магистр 3 уровня
Вкусняшка
1
0
Магистр 4 уровня
Рецепт классический, яблочное варенье с корицей ( с анисом) всегда в фаворе на нашей кухне.
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусно
0
0
Новичок 1 уровня
Классный рецепт на яблочное варенье! Получила удовольствие от его вкуса и также мне очень понравилось, что авторы рецепта постарались выписать все процессы понятным языком, что дает возможность варенье готовить без труда.
0
0
Новичок 1 уровня
Яблочное варенье получается по данному рецепту по особенному вкусным. Я как раз выращиваю в саду яблоки и поэтому буду делать заготовки на зиму такого варенья в больших количествах.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится готовить яблочное варенье по этому оригинальному и одновременно достаточно простому рецепту. По вкусу варенье превосходит любое другое, что я пробовала и поэтому для меня стоит особняком.
0
0
Новичок 1 уровня
Я люблю яблочное варенье еще с детства и когда нашла интересный рецепт на этом сайте, то сразу попробовала его приготовить. Теперь вот планирую его готовить чаще, потому что по вкусу он понравился всей моей родне.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится этот рецепт на яблочное варенье, потому что он изначально очень детально и доходчиво выписан, что помогает мне без труда и на скорую руку его готовить на радость всем моим домашним.
0
0
Новичок 1 уровня
Девчонки яблочное варенье по данному рецепту вас точно сможет удивить! Поэтому если вы читаете мой комментарий, то смело начинайте его готовить, тем более с таким рецептом справится каждый желающий.
0
0
Новичок 1 уровня
Я часто делаю заготовки на зиму соленья и варенья. Когда нашла рецепт на яблочное варенье, то сразу поняла, что это будет достойный кандидат для регулярных и больших запасов заготовок.
0
0
Новичок 1 уровня
Я тоже рада, что нашла рецепт на яблочное варенье на этом сайте, потому что давно хотела порадовать своих домашних вкусным блюдом, а также найти вариант для заготовок на зиму. И это варенье идеально подошло для моих задумок.
0
0
Новичок 2 уровня
Классный рецепт на яблочное варенье! Могу его только рекомендовать, потому что он и по вкусу шикарный, и также по приготовлению совсем несложный. Все дело в том, что его авторы постарались рецепт понятно выписать.
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт!
0
0