Категория
Подкатегория

Вишневый конфитюр

01:00
4.82 (82)
Порции: 6шт. по 200мл

Ингредиенты

Насыщенный и яркий Вишневый конфитюр, что может быть лучше! Dr. Oetker делиться секретом быстрого приготовления любимой заготовки на зиму.
Видео
Способ приготовления
1
Для приготовления конфитюра вишню складываем в сито и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и освобождаем от косточек. От общего объема вишни отделяем ⅓ и нарезаем пополам. Остальную вишню складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Готовое ягодное пюре перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления конфитюра вишню складываем в сито и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и освобождаем от косточек. От общего объема вишни отделяем ⅓ и нарезаем пополам. Остальную вишню складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Готовое ягодное пюре перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Совет
Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
2
Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Всыпаем смесь в кастрюлю с вишней и включаем огонь. Варим конфитюр постоянно помешивая, и доводим до кипения.

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Всыпаем смесь в кастрюлю с вишней и включаем огонь. Варим конфитюр постоянно помешивая, и доводим до кипения.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
3
Добавляем в кипящий конфитюр оставшийся сахар и продолжаем варить помешивая. После повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.

Добавляем в кипящий конфитюр оставшийся сахар и продолжаем варить помешивая. После повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.

4
Силиконовой или деревянной лопаткой снимаем с домашнего вишневого конфитюра пену.Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячим в чистые стерилизованные сухие банки с плотно закручивающимися крышками.

Силиконовой или деревянной лопаткой снимаем с домашнего вишневого конфитюра пену.Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячим в чистые стерилизованные сухие банки с плотно закручивающимися крышками.

Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
5
На деревянную разделочную доску ставим банки с конфитюром крышкам вниз.Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник или прохладное темное помещение.

На деревянную разделочную доску ставим банки с конфитюром крышкам вниз.Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник или прохладное темное помещение.

6
Вишневый конфитюр напомнит вам о лете и подарит вкус свежей вишни в любое время года!Желаем приятного аппетита!

Вишневый конфитюр напомнит вам о лете и подарит вкус свежей вишни в любое время года!Желаем приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров