Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишневый конфитюр

Оцените рецепт

Ингредиенты

900 г
Вишневый сок
100 г
Вишня без косточек
5 шт.
Вишневые листочки
500 г
Сахар

Способ приготовления

Сделать сок из вишни любым доступным способом – с помощью соковыжималки или приставки к мясорубке. Вымыть вишню, обсушить немного, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки, примерно каждую вишенку разрезать на 4 части. Должно получиться 100 г. Добавить полученные кусочки ягод в сок.

Шаг 1

Сделать сок из вишни любым доступным способом – с помощью соковыжималки или приставки к мясорубке. Вымыть вишню, обсушить немного, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки, примерно каждую вишенку разрезать на 4 части. Должно получиться 100 г. Добавить полученные кусочки ягод в сок.
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в вишневый сок с кусочками ягоды.

Шаг 2

Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в вишневый сок с кусочками ягоды.
Добавить вишневые листочки, перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, ещё раз довести до кипения при постоянном помешивании, и варить ещё 3 минуты.

Шаг 3

Добавить вишневые листочки, перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, ещё раз довести до кипения при постоянном помешивании, и варить ещё 3 минуты.
Хорошо перемешать, снять пену, удалить листочки и разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Шаг 4

Хорошо перемешать, снять пену, удалить листочки и разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
У вас получается примерно 1,5 л вкуснейшего вишневого желе с кусочками ягод.

Шаг 5

У вас получается примерно 1,5 л вкуснейшего вишневого желе с кусочками ягод.

Комментарии к рецепту вишневый конфитюр

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection