Варенье из крыжовника

00:35
5 (1)
Порции: 6шт. по 200мл

Ингредиенты

Вам понадобится (на 1 литр варенья)
Крыжовник свежий
1 кг
Сахар
350 г
Вода
50 г
И лето, и это варенье имеет свойство быстро заканчиваться. Вот только летом нельзя запастись на подольше, а вареньем - можно! Приятного аппетита!
Рекомендуем

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Крыжовник моем и отрезаем с двух сторон хвостики. Складываем ягоды в кастрюлю.

Крыжовник моем и отрезаем с двух сторон хвостики. Складываем ягоды в кастрюлю.

2
Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с ягодами. Ставим на огонь, добавляем воду и доводим до кипения.

Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с ягодами. Ставим на огонь, добавляем воду и доводим до кипения.

3
Варим 3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, убираем пену, разливаем по сухим банкам и закрываем крышкой.

Варим 3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, убираем пену, разливаем по сухим банкам и закрываем крышкой.

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Я добавила немного красной смородины, а после варки протёрла через сито, получилось вкусно и красочно
0
0