Рецепты
Категория
Подкатегория

Варенье из клубники

12:00
Варенье с целыми упругими ягодами и вкусным сиропом
Рекомендуем
Способ приготовления
1

У клубники аккуратно удалить плодоножку. Крупные ягоды наколоть.

2

Смешать воду и сахар. Сварить сироп (варить минут 5 до полного растворения сахара).

3

Ягоды выложить в кастрюлю (в идеале конечно медный таз, но так же подойдёт и широкая кастрюля с толстым дном). Залить горячим сиропом и оставить примерно на 4часа. Аккуратно периодически потряхивать кастрюлю, для перемешивания ягод в сиропе.

4

Спустя 4ч довести варенье до кипения, снять пенки и кипятить 5-10 минут (на слабом огне). Снять с огня и оставить до полного остывания (минимум 6ч). И так повторить ещё 2 раза.

5

В третий раз готовое варенье (температура сиропа будет 105°) разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и перевернуть банку. Оставить остывать. !!! Осторожно банки горячие!!!

6

Стерилизация банок: поставить банки на решётку в холодную духовку вверх дном и установить температуру - 140°. Оставить банки на 20 мин. Крышки опустить в кипящую воду на 5-10 минут.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров