На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Варенье из инжира и яблок

0 - голосов
Порции: 1шт. по 200мл
Ароматное домашнее варенье сделать просто. Вместо яблок можно использовать груши или персики – экспериментируйте!

Ингредиенты

500 г
500 г
Корица молотая Dr.Oetker
Ароматное домашнее варенье сделать просто. Вместо яблок можно использовать груши или персики – экспериментируйте!
Приготовление
30 мин

Способ приготовления
1

Инжир и яблоки моем, удаляем хвостики (и косточки у яблок), режем небольшими кусочками.

Ингредиенты шага
Инжир
500 г
Яблоки (яблоко)
500 г
2

Желфикс смешиваем с 2 ст. л. сахара (из общего количества), добавляем к фруктам, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим 3 минуты, помешивая; добавляем корицу.

Ингредиенты шага
Сахар
500 г
4

Снимаем с огня, ложкой снимаем пенку и раскладываем варенье по чистым сухим баночкам.

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?
Как избавить блюдо от лишнего жира?