Варенье из алычи

Неважно, какого цвета у вас алыча – красная или желтая, – получится одинаково вкусно. Но красная алыча, в отличие от желтой, более сладкая и мясистая. Поэтому можно использовать меньше сахара, а благодаря Желфиксу – и того меньше.
Алычу моем и перебираем. Нам нужны целые и здоровые плоды.
Алычу моем и перебираем. Нам нужны целые и здоровые плоды.
Удаляем косточки. У меня было небольшое количество алычи, поэтому без проблем сделала это вручную. Но можно пропустить разваренную массу через сито. Это займет больше времени, но варенье получится интересным.
Удаляем косточки. У меня было небольшое количество алычи, поэтому без проблем сделала это вручную. Но можно пропустить разваренную массу через сито. Это займет больше времени, но варенье получится интересным.
Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) нашу алычу, сахар и корицу от Dr.Oetker. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически снимая пену. Делаем это, пока не получим густой сироп.
Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) нашу алычу, сахар и корицу от Dr.Oetker. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически снимая пену. Делаем это, пока не получим густой сироп.
Далее все, как обычно, – заполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!
Далее все, как обычно, – заполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!