Рецепты
Категория
Подкатегория

Сливовое варенье

029:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

450 г
2 кг
Слива - это универсальный продукт. Из них можно приготовить много всего очень вкусного. Из сливы можно приготовить массу соусов к мяссу, как сладких, так и острых. Лично мне очень нравятся острый сливовый соус с чесноком. Просто пальчики оближешь. Не менее популярны сливовые сладости - варенья, джемы, мармелад, пастила и т.д. В качестве фруктовой составляющей пирогов она тоже весьма популярна. А сушеная слива, она же чернослив, прекрасно ведет себя в салатах. Самый простой вариант со свеклой. Ну и естественно куда же без варенья. Сегодня достаточно простой, нам понадобится только слива и сахар.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты, сливу чистим на половинки. Вес указан чищенных слив.

2

Из воды и сахара варим сахарный сироп.

3

Опускаем половинки слив в сахарный сироп, перемешиваем и даем постоять 4ч

4

По прошествии времени варим 3 раза по 10мин, перерывы между варкой 8ч.

5

Горячее варенье раскладываем по банка и закрываем крышками.Конечно одну баночку мы оставляем чтобы насладиться вкусом варенья уже сейчас.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Т.к. этот год богат на яблоки, добавили немного в данное сливовое варенье, обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт!
0
0