Рецепты
Категория
Подкатегория

Сливовое варенье

02:30
2.5 (2)
Сливовое варенье подарит вам тепло и уют в осенние и зимние вечера, станет отличным дополнением к чаю и кофе, является одной из лучших начинок для пирогов, пирожков, рулетов. Тёмно-баклажановый цвет, аромат и непревзойдённый вкус нравятся и взрослым, и детям. Слива самодостаточно и не нуждается в дополнениях наподобие лимона, ванилина; добавьте немного сахара к смелым ягодам, потратьте немного времени, и вы получите лакомство, которое можно употребить утром на завтрак, намазав на хлеб, а можно в выпечку, порадовав домашних и гостей. Для получения именно темного, насыщенного цвета и густой консистенции советую сливы сорта «Венгерка» – распространённый и недорогой.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты.

2

Промойте сливы, удалите косточки, нарежьте четвертинками.

Ингредиенты шага
Слива, сливы
750г
3

Нарезанные сливы засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, можно на ночь. Спелая слива выделит сок, сахар растворится.

Ингредиенты шага
Сахар
250г
4

Поставьте варить на маленький огонь (лучше в широкой плоской посуде). После закипания варите два часа, периодически помешивая. Лишняя жидкость выпарится, варенье загустеет – можно раскладывать по баночкам.

5

Пока варенье варятся, простерилизуйте крышки и банки удобным для вас способом. Я крышки заливаю небольшим количеством волы и кипячу две минуты.

6

А банки стерилизую в микроволновой печи – банки мою собой, заливаю воды на ширину пальца и ставлю на 3-4 минуты в микроволновку.

7

Варенье готово! Храните в прохладном месте.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Уже начали кушать, до зимы не дожили баночки
0
0