На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонно-апельсиновое варенье с корицей

0 - голосов
Порции: 1шт. по 200мл
1 порция - 1,3кг варенья

Ингредиенты

5 шт.
1 кг
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
1 порция - 1,3кг варенья

Способ приготовления
1

С одного апельсина и с одного лимона снимаем цедру без белой части и мелко нарезаем.

Ингредиенты шага
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
2

С остальных цитрусовых снимаем цедру вместе с белой частью с помощью ножа, вырезаем мякоть не слишком мелко. Выделившейся сок так же сливаем к мякоти.

Ингредиенты шага
Апельсин
2 шт.
Лимон
4 шт.
3

Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара.

Ингредиенты шага
Сахар
2 ст. л.
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
4

Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты шага
Корица молотая
1 ч. л.
5

Добавляем цедру, сахар с желфиксом к цитрусовым и готовим до кипения, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Ингредиенты шага
Сахар
1 кг
6

Готовое варенье разливаем по чистым банкам.

 
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker