Лимонно-апельсиновое варенье с корицей
Ингредиенты
С одного апельсина и с одного лимона снимаем цедру без белой части и мелко нарезаем.
С одного апельсина и с одного лимона снимаем цедру без белой части и мелко нарезаем.
С остальных цитрусовых снимаем цедру вместе с белой частью с помощью ножа, вырезаем мякоть не слишком мелко. Выделившейся сок так же сливаем к мякоти.
С остальных цитрусовых снимаем цедру вместе с белой частью с помощью ножа, вырезаем мякоть не слишком мелко. Выделившейся сок так же сливаем к мякоти.
Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара.
Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара.
Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру, сахар с желфиксом к цитрусовым и готовим до кипения, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Добавляем цедру, сахар с желфиксом к цитрусовым и готовим до кипения, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Готовое варенье разливаем по чистым банкам.