Рецепты
Категория
Подкатегория

Клубничное варенье с целыми ягодами

06:00
5 (2)
Клубника ассоциируется у каждого из нас с летней порой. Это самая вкусная и одна из полезнейших ягод. Ассортимент блюд из садовой клубники неисчерпаем. Остановимся на заготовке в зиму варенья с целыми ягодами, оно ароматно и имеет широкий диапазон использования.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Садовую ягоду осмотреть, убрать некондиционные ягоды, хорошо промыть проточной холодной водой, просушить.

2

Убираем хвостики с ягод.

3

Смешиваем желфикс с сахаром и засыпаем ягоды на 3-4 часа. За это время ягоды дадут сок и необходимости в добавлении воды не будет. В идеале оставить ягоды на ночь с сахаром и желфиксом.

4

Ставим варенье на плиту.Если есть возможность варить варенье на открытом огне, варенье будет значительно вкуснее за счет запаха дымка.Посуда не имеет большого значения, я варю, в зависимости от урожая, и в эмалированной кастрюле, и в медном тазу (на даче). В начале варки обязательно перемешать осевший на дно сахар и следить, чтобы он не прикипел. Довести варенье до кипения и убрать с плиты. Остудить до комнатной температуры. Повторить данную процедуру 2 раза.

5

Разложить варенье по чистым банкам и закрыть крышками, перевернуть на крышку, оставить на 6-8 часов.

6

Варенье может хранится до трёх лет в условиях квартиры, но на практике кончается еще на зимних каникулах. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Первый раз готовила варенье с помощью Желфикса. Очень впечатлил))) Варенье получилось очень вкусное и затрачено очень мало времени.
0
0