На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кабачково-лимонное варенье

5 - 1 голос
Расчет порций
Малозатратное по времени и бюджету варенье из кабачков и цитрусов с ананасовой ноткой
Малозатратное по времени и бюджету варенье из кабачков и цитрусов с ананасовой ноткой
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин

Способ приготовления
1

Кабачки промыть, очистить от шкурки и семян

2

Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками

3

Нарезанные кабачки переложить в казан для последующей их варки

4

Лимоны промыть, очистить от цедры (это необязательно, но я побоялась присутствия горечи в варенье) и семян, нарезать мякоть средними по величине кубиками

5

Кабачки и лимоны перемешать с сахарным песком, дать им постоять несколько минут, чтобы дали сок, затем добавить 1 пакетик желфикса, разведённый в 50 мл кипячёной воды и поставить казан на умеренный огонь

6

Проварить данную смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сахар и желфикс полностью растворились, приблизительно минут 15, затем остудить при комнатной температуре и повторить варку (это необходимо для того, чтобы кабачки стали мягкими) ещё минут на 5, доведя смесь до кипения, при этом образующуюся пенку снять, в это время подготовить посуду для закрутки (банки и крышки помыть, простерилизовать), готовое варенье разлить по баночкам, закатать крышками

7

Такое варенье станет чудесным лакомством для детей, а наличие в нём лимона - дополнительным средством для насыщения организма витамином С. Приятного чаепития!

 
Полезное
Лимонный кекс
Сделать жидкое варенье гуще?