Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кабачково-лимонное варенье

рейтинг 5 - 1 голос
0
1887

Малозатратное по времени и бюджету варенье из кабачков и цитрусов с ананасовой ноткой

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
2 шт.
сахар
850 г
желфикс 3:1 для консервирования
1 шт.
вода теплая
50 мл
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
5 минут

Способ приготовления

Кабачки промыть, очистить от шкурки и семян

Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками

Нарезанные кабачки переложить в казан для последующей их варки

Лимоны промыть, очистить от цедры (это необязательно, но я побоялась присутствия горечи в варенье) и семян, нарезать мякоть средними по величине кубиками

Кабачки и лимоны перемешать с сахарным песком, дать им постоять несколько минут, чтобы дали сок, затем добавить 1 пакетик желфикса, разведённый в 50 мл кипячёной воды и поставить казан на умеренный огонь

Проварить данную смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сахар и желфикс полностью растворились, приблизительно минут 15, затем остудить при комнатной температуре и повторить варку (это необходимо для того, чтобы кабачки стали мягкими) ещё минут на 5, доведя смесь до кипения, при этом образующуюся пенку снять, в это время подготовить посуду для закрутки (банки и крышки помыть, простерилизовать), готовое варенье разлить по баночкам, закатать крышками

Такое варенье станет чудесным лакомством для детей, а наличие в нём лимона - дополнительным средством для насыщения организма витамином С. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника
Крыжовник – удивительная и необычная ягода. Из крыжовника варят сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы и конфитюры. Предлагаем вам простой рецепт с Желфикс от Dr. Oetker, с ним удастся сохранить натуральный вкус и цвет спелых ягод!
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Изумрудное варенье
Варенье и соленья Варенье
Изумрудное варенье
Галина
Малиновое варенье
Варенье и соленья Варенье
Малиновое варенье
Dr.Oetker
Варенье из сливы с корицей
Варенье и соленья Варенье
Варенье из сливы с корицей
Dr.Oetker
Варенье из крыжовника
Варенье и соленья Варенье
Варенье из крыжовника
Dr.Oetker
Джем из нектаринов
Варенье и соленья Варенье
Джем из нектаринов
Алина
Желе из чёрной смородины
Варенье и соленья Варенье
Желе из чёрной смородины
Олеся
Желе из красной смородины
Варенье и соленья Варенье
Желе из красной смородины
Олеся
Варенье из алычи
Варенье и соленья Варенье
Варенье из алычи
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker