Рецепты

Джем из нектаринов

00:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr.Oetker
1 шт.
Для приготовления этого джема подойдут не очень сладкие нектарины и персики, джем всё равно получается очень вкусным. Можно использовать для выпечки или как самостоятельный десерт.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Персики или нектарины моем и нарезаем кубиками. Агар-агар заливаем водой (воды должно быть немного, в два раза больше агара) и оставляем его набухать.

2

При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные нектарины до состояния пюре.

3

Смешиваем нектариновое пюре с сахаром, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту.

4

Варим джем на среднем огне до закипания, периодически помешивая. За это время сахар должен раствориться.

5

Когда сахар полностью растворится, добавляем набухший агар-агар, тщательно перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.После этого даём джему остыть, перекладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Класс)
0
0