На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашнее мандариново-яблочное пюре

1 - 1 голос
Расчет порций
Полезное пюре из домашних яблочек с мандаринами. Ароматное и несладкое, будет отличным дополнением к чаю или к выпечке. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты

200 г
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
50 мл
Полезное пюре из домашних яблочек с мандаринами. Ароматное и несладкое, будет отличным дополнением к чаю или к выпечке. Готовится просто и быстро!
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин

Способ приготовления
1

Яблочки помоем (у меня свои), удалим палочки и сердцевинки, порежем средними кусочками. Мандарин помоем, натрем немного цедры (по вкусу) и выдавим сок с мякотью.

2

В кастрюлю нальем воду и выложим яблоки, будем тушить 10-15 мин, помешивая, до мягкости.

3

К яблокам добавим цедру, сок и мякоть мандарина, а также сахар и корицу и всё взобьем блендером до однородной массы.

4

Кастрюлю с пюре накроем крышкой и будем кипятить на медленном огне 20-25 мин. Разольем еще горячее пюре по баночкам. Пюре получается несладкое, с легкими нотками цитруса и корицы. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным