Рецепты
Категория
Подкатегория

Абрикосовый конфитюр

04:20
5 (4)
Абрикосовый конфитюр- одна из любимых заготовок в зиму в нашей семье.  Вот уже 3 года как мы собираем абрикосы у себя на даче( еще 10 лет назад на Урале и мысли не было о выращивании данной культуры).Ароматное кисло-сладкое лакомство поднимает настроение в пасмурные осенние и зимние вечера. Желфикс от Dr. Oetker  придает специфическую текстуру варенью и позволяет сократить вложение сахара.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Берем спелые плоды абрикоса

2

Плоды моем, очищаем от плодоножки

3

Освобождаем абрикосы от косточек и режем на 4 части

4

Смешиваем сахар с желфиксом и засыпаем абрикосы на 2-3 часа

5

Когда абрикосы дадут сок ставим на огонь и варим до кипения. После остужаем до комнатной температуры и повторно доводим до кипения.После чего пробиваем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам .

6

Закрутить крышкой, поставить банку на крышку, оставить на 2 часа.

7

Конфитюр готов. Хранится в домашних условиях до 2 лет.Приятного аппетита.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров