Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Варенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сахар
100 г
клубника

Способ приготовления

Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.

Шаг 1

Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
Засыпать сахаром и оставить на 8–9 часов.

Шаг 2

Засыпать сахаром и оставить на 8–9 часов.
Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически помешивать. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически помешивать. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.
Банки для варенья вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром.

Шаг 4

Банки для варенья вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром.
Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть.

Шаг 5

Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть.

Комментарии к рецепту варенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection