Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Варенье кризил-апельсин

Оцените рецепт

Ингредиенты

1500 г
Кизил
800 мл
Сахар
200 мл
Сок апельсина
2 ч. л.
Цедра апельсина
Корица
Кардамон

Способ приготовления

Ягоды помыть и перебрать

1

Ягоды помыть и перебрать
Выжать сок и натереть цедру

2

Выжать сок и натереть цедру
Сварить сироп из сахара , сока и цедры , оставив 2 ст л сахара.

3

Сварить сироп из сахара , сока и цедры , оставив 2 ст л сахара.
Добавить специи в сироп и размешать.

4

Добавить специи в сироп и размешать.
Добавить ягоды в кипящий сироп. Варить 15 мин после закипания и снимать пенку . Осторожно мешать что бы ягоды не развалились . Выключить и дать немного остыть .

5

Добавить ягоды в кипящий сироп. Варить 15 мин после закипания и снимать пенку . Осторожно мешать что бы ягоды не развалились . Выключить и дать немного остыть .
Включить ягоды и снова довести до кипения . Желфикс размешать с сахаром и добавить в варенье , варить 3 мин и снимать пенку .

6

Включить ягоды и снова довести до кипения . Желфикс размешать с сахаром и добавить в варенье , варить 3 мин и снимать пенку .
Разлить горячим по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и так оставить остывать , укутав в полотенце. Варенье получилось очень ароматным и прямым с легкой кислинкой кизила.

7

Разлить горячим по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и так оставить остывать , укутав в полотенце. Варенье получилось очень ароматным и прямым с легкой кислинкой кизила.

Комментарии к рецепту варенье кризил-апельсин

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection