На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Варенье из физалиса с добавлением лимона и мяты

0 - голосов
Расчет порций
Очень необычное варенье получается из физалиса, причем физалис используется сорта "овощной". Прекрасно дополнят вкус физалиса лимон и мята.

Ингредиенты

1.5 шт.
1 кг
1 пучок
Очень необычное варенье получается из физалиса, причем физалис используется сорта "овощной". Прекрасно дополнят вкус физалиса лимон и мята.
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час

Способ приготовления
1

Сначала надо подготовить плоды физалиса. Освобождаю их от чехликов, заливаю теплой, почти горячей водой и оставляю на несколько минут.

2

Затем хорошо промываю, на физалисе не должно остаться липкого слоя. После этого ошпариваю кипятком и даю воде стечь.Нарезаю физалис на две-четыре части.

3

Один лимон тоже ошпариваю кипятком. Нарезаю его тонкими дольками, в процессе убираю косточки. Лимон заливаю водой, довожу до кипения и варю пять минут.

4

К лимону засыпаю полкило сахара, варю еще пять минут, помешивая, чтобы сахар растворился.

5

Физалис высыпаю в большую кастрюлю, туда же отправляю лимонные дольки и сироп. Варю десять минут без сильного кипения. После этого снимаю варенье с огня и оставляю на 8-10 часов остывать.

6

Добавляю в варенье оставшиеся полкило сахара, доведя до кипения варю десять минут на слабом огне.

7

Чистые листочки мяты мелко нарезаю. Из половины лимона выжимаю сок. Добавляю мяту и сок лимона в варенье, варю еще пять минут.

8

Готовое варенье раскладываю в сухие стерильные банки, герметично закрываю крышками. Даю банкам остыть под старым одеялом, после чего убираю на хранение в прохладное место.

 
Полезное
Сделать жидкое варенье гуще?
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker