Категория
Подкатегория

Варенье из черной смородины

00:45
4.59 (61)
Порции: 6шт. по 200мл
Черная смородина считается лидером среди ягод по содержанию витамина С и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки с ее дополнением так широко распространены - это варенье, джемы, а также компоты, желе и даже пастила.Черную смородину также удобно замораживать, а зимой можно добавить в чай или делать начинку сладких пирогов. Варенье из черной смородины по этому рецепту с добавлением Желфикс от Dr. Oetker хорошо хранится, изысканное на вкус, с приятным ароматом и кислинкой. Заготовленные баночки с витаминным вареньем поднимут зимой иммунитет и придадут энергии.
Рекомендуем
Видео
Способ приготовления
1
Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

2
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.

Ингредиенты шага
Желфикс 1 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
3
В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.

В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
4
Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

5
Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена - аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена - аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
6
Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.

Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.

Совет
Варенье из черной смородины по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Вкуснятина!
2
0
Магистр 4 уровня
Варенье на зиму. Самое полезное из черной смородины
2
0
Магистр 3 уровня
Готовится варенье из черной смородины
2
0
Новичок 1 уровня
Очень люблю такое варенье, часто его делаю.
0
0
Новичок 1 уровня
Варенье из черной смородины по этому рецепту по вкусу удивило не только меня, но и всех моих родных, поэтому они теперь регулярно его заказывают у меня. Готовлю с удовольствием, потому что рецепт несложный.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится делать заготовки и когда нашла детально выписанный рецепт на варенье из черной смородины, то сразу поняла, что его буду готовить для всей семьи каждый год, в виде заготовок на зиму.
0
0
Новичок 1 уровня
Варенье из черной смородины очень вкусное и самое главное, что мне нравится в этом рецепте - это хорошо прописанная пошаговая инструкция его приготовления. Авторам рецепта за это большое спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Мне нравится варенье из черной смородины готовить по данному рецепту. В первую очередь, меня радует его детальная выписка и во вторую, что готовить такое варенье можно без особых сложностей.
0
0
Новичок 1 уровня
Варенье из черной смородины - это лучшее, что я готовила на зиму в этом году. Сейчас мы такое варенье еще доедаем и безусловно на следующий год по данному рецепту я снова буду делать заготовки.
0
0
Новичок 1 уровня
Отличное варенье для зефира!
0
0
Новичок 1 уровня
Мне подруга подсказала попробовать приготовить варенье из черной смородины по данному рецепту. Попробовала и получила удовольствие от вкуса варенья и от самого простого процесса приготовления.
0
0
Новичок 1 уровня
Меня не перестает радовать этот сайт. Вот и на варенье из черной смородины рецепт тут выписан настолько понятно и доходчиво, что у меня например он с легкостью получился с первой попытки.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится готовить варенье из черной смородины как и вам, потому что я редко встречаю настолько детально выписанные рецепты. Остается только следовать советам и варенье получается обалденно вкусным.
0
0
Новичок 1 уровня
Стоит отметить, что рецепт на варенье из черной смородины у меня находится в верхней строчке списка заготовок, которые я делаю на зиму, не изменяя своим долголетним семейным традициям.
0
0
Новичок 1 уровня
Варенье из черной смородины нравится всем моим домашним, поэтому готовлю его и на каждый день и также планирую в этом году сделать на его заготовки на зиму. Радует, что приготовление такого варенья для меня несложное.
0
0
Магистр 2 уровня
Сделала из лесной)
0
0
Магистр 3 уровня
Я не большой любитель смородины, но на зиму немного решила приготовить, с Желфиксом очень понравилась консистенция.
0
0
Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!
0
0