Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Варенье из апельсиновых корок

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Апельсин
150 г
Сахар
500 мл
Вода

Способ приготовления

Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Очистить любым удобным для Вас способом. Нарезать кожуру на тонкие полоски. Внутреннюю белую часть срезать.

1

Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Очистить любым удобным для Вас способом. Нарезать кожуру на тонкие полоски. Внутреннюю белую часть срезать.
Каждую полоску скрутить в спиральку и нанизать на иголку с ниткой. У нас получатся апельсиновые бусы))) Залить их холодной водой. Воду менять 4-5 раз в день. Вымачивать кожуру надо 4 дня. Она станет мягкая и не будет горчить.

2

Каждую полоску скрутить в спиральку и нанизать на иголку с ниткой. У нас получатся апельсиновые бусы))) Залить их холодной водой. Воду менять 4-5 раз в день. Вымачивать кожуру надо 4 дня. Она станет мягкая и не будет горчить.
После вымачивания корки надо проварить 4 раза по 15 минут. Первый раз проварили и опустили их в холодную воду. И так 4 раза. Можно заранее вскипятить воду, чтобы сэкономить время. После этого взвесить кожуру и снять нитки. У меня получилось 250 гр. Воды надо  брать в 2 раза больше, а сахара в 1,5 раза. Но т.к. мы используем желфикс, сахара нам понадобится еще меньше.

3

После вымачивания корки надо проварить 4 раза по 15 минут. Первый раз проварили и опустили их в холодную воду. И так 4 раза. Можно заранее вскипятить воду, чтобы сэкономить время. После этого взвесить кожуру и снять нитки. У меня получилось 250 гр. Воды надо брать в 2 раза больше, а сахара в 1,5 раза. Но т.к. мы используем желфикс, сахара нам понадобится еще меньше.
Выкладываем в кастрюлю апельсиновые спиральки, сахар смешанный с желфиксом и заливаем все  водой. Ставим на огонь и варим на среднем огне после закипания 30 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту Dr. Oetker. Сироп  получается достаточно жидком.

4

Выкладываем в кастрюлю апельсиновые спиральки, сахар смешанный с желфиксом и заливаем все водой. Ставим на огонь и варим на среднем огне после закипания 30 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту Dr. Oetker. Сироп получается достаточно жидком.
Вот такие ароматные и очень вкусные спиральки у нас получились. Хранить варенье желательно в прохладном месте.

5

Вот такие ароматные и очень вкусные спиральки у нас получились. Хранить варенье желательно в прохладном месте.

Комментарии к рецепту варенье из апельсиновых корок

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection