Рецепты
Категория
Подкатегория

Слоеный конфитюр из яблок и сливы

01:15
4.83 (87)
Порции: 6шт. по 200мл

Ингредиенты

Для яблочного конфитюра
250 г
Для сливового конфитюра
250 г
Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает приготовить многослойный конфитюр. Лакомство не только вкусное и полезное, но и необычное.
Видео
Способ приготовления
1

Для приготовления яблочного конфитюра спелые яблоки моем, снимаем кожуру и освобождаем от сердцевины. Одну треть яблок нарезаем произвольными дольками, остальные яблоки измельчаем в блендере до однородного пюре. В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем яблочные дольки с пюре.

2

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Oetker смешиваем с 30 граммами сахарного песка.Высыпаем в яблочную массу, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Доводим яблочный конфитюр до кипения.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
0.5упаковки
Сахар
30г
3

Вводим оставшийся сахар и не прекращая мешать еще раз доводим до кипения. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огня.

4

Горячий яблочный конфитюр снимаем с огня, снимаем шумовкой или ложкой образовавшуюся пену. Переливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки до половины объема.

5

Второй слой - сливовый конфитюр. Для его приготовления сливы перебираем, освобождаем от косточек и хвостиков.Одну треть слив нарезаем дольками, остальные ягоды измельчаем в блендере.Смешиваем дольки и сливовое пюре и переливаем в сотейник.

6

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Oetker смешиваем с 30 граммами сахарного песка.Высыпаем в сливовую массу, перемешиваем и варим на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Доводим сливовый конфитюр до кипения.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
0.5упаковки
Сахар
30г
7

Вводим оставшийся сахар, помешивая, чтобы избегать пригорания, доводим до повторного закипания и варим 3 минуты.

8

Снимаем сливовый конфитюр с огня. Пену собираем ложкой, перемешиваем фруктовую массу и аккуратно выкладываем на яблочный конфитюр.

9

Плотно закручиваем банки. Ставим крышками вниз на 5 минут и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.Остывшие баночки со слоеным конфитюром из яблок и сливы храним в холодильнике.

10

Готовый яблочно-сливовый конфитюр отлично подходит в качестве дополнения к завтраку, хорошо держит форму как начинка для пирогов и прослойка для тортов. И идеально сочетается с любыми горячими напитками!Приятного аппетита.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров