Рецепты
Категория
Подкатегория

Сливовое варенье

01:00
4.78 (68)
Порции: 6шт. по 200мл

Ингредиенты

Варенье из спелых и сочных слив — удивительное лакомство. Сливовое варенье по рецепту от Dr. Oetker  с добавлением “Желфикс” удивит своим нежным вкусом, красивым цветом и невероятным ароматом.
Видео
Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.

2

Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.Нарезаем фрукты дольками.

3

Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.

4

Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
5

Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
6

Теперь вводим оставшийся сахар.И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.

7

После закипания варим всего три минуты на слабом огне.

8

Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.

9

Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
10

Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.Приятного аппетита!

Совет
Сливовое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
А мы в сливовое варенье добавляем еще виноград - очень вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Мне понравилось готовить сливовое варенье по данному рецепту. Молодцы постарались его хорошо выписать, что помогло мне без труда с ним справиться. Причем по вкусу он тоже нас всех порадовал.
0
0
Новичок 1 уровня
Сайт понравился большим выбором рецептов и я рада, что нашла рецепт на сливовое варенье, по которому теперь даже делаю заготовки на зиму. Варенье по вкусу нравится всей моей семье, уверена что и вас оно точно удивит.
0
0
Новичок 1 уровня
Классный рецепт, по которому сливовое варенье получается по особенному вкусным. Когда первый раз его приготовил, то оно сразу полюбилось моим домашним, которые теперь просят, чтобы у нас каждый день была такое варенье.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится сливовое варенье готовить по данному рецепту, потому что его можно делать на скорую руку и при этом особых трудностей не испытывать. Варенье получается очень вкусным и задумала его в этом году закатывать в баночки на зиму.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне нравится готовить сливовое варенье по хорошо выписанному рецепту. Я не могу похвалиться, что я прожженный кулинар, но даже у меня по детально выписанным процессам получилось приготовить варенье с первого раза.
0
0
Новичок 1 уровня
Замечательно получилось ! Запах, вкус, цвет- все здорово ! И варится очень быстро ! Спасибо за рецепт
0
0