Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливовое варенье со специями

Оцените рецепт

Ингредиенты

2000 г
Слива
1000 г
Сахар-песок
1 шт.
Корица
4 шт.
Гвоздика

Способ приготовления

Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.

1

Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
После появления сока, поставить  посуду на огонь, добавить корицу и гвоздику и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями.

3

После появления сока, поставить посуду на огонь, добавить корицу и гвоздику и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями.
Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.

4

Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
После остывания, добавить в варенье Желфикс 2:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения и расфасовать в подготовленные банки.

5

После остывания, добавить в варенье Желфикс 2:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения и расфасовать в подготовленные банки.
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Вкусное варенье с половинками слив готово!

6

Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Вкусное варенье с половинками слив готово!

Комментарии к рецепту сливовое варенье со специями

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection