Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Слива в шоколаде

Оцените рецепт

Ингредиенты

2000 г
Слива
600 г
Сахарный песок
150 г
Шоколад горький

Способ приготовления

Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.

Шаг 1

Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
После появления сока, поставить посуду на огонь и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями. Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.

Шаг 3

После появления сока, поставить посуду на огонь и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями. Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
После остывания, добавить в варенье Желфикс 3:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения, добавить мелко натертый шоколад и ароматизатор. Аккуратно размешать и расфасовать в подготовленные банки.

Шаг 4

После остывания, добавить в варенье Желфикс 3:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения, добавить мелко натертый шоколад и ароматизатор. Аккуратно размешать и расфасовать в подготовленные банки.
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Слива в шоколаде готова!

Шаг 5

Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Слива в шоколаде готова!

Комментарии к рецепту слива в шоколаде

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection