Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пряное сливовое варенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
Сливы
500 г
Сахар
1 шт.
Корица (палочка)
2 шт.
Гвоздика
2 ч. л.
Лимонный сок
2 шт.
Бадьян (звездочки)

Способ приготовления

Подготовьте и вымойте сливы.

1

Подготовьте и вымойте сливы.
Нарежьте сливы на половинки. Выложите сливы в большую жаропрочную посуду, сверху засыпьте  сахаром, перемешайте. Гвоздику, корицу и бадьян заверните в марлю, положите к сливам (прикопать в сливе). Сбрызнуть все лимонным соком и оставить на полчаса. Затем пряности выньте. Добавьте желфикс, перемешайте. Поставьте поднос в духовку, разогретую до 150 градусов. Периодически, помешивая, запекайте в течении 45 минут.

2

Нарежьте сливы на половинки. Выложите сливы в большую жаропрочную посуду, сверху засыпьте сахаром, перемешайте. Гвоздику, корицу и бадьян заверните в марлю, положите к сливам (прикопать в сливе). Сбрызнуть все лимонным соком и оставить на полчаса. Затем пряности выньте. Добавьте желфикс, перемешайте. Поставьте поднос в духовку, разогретую до 150 градусов. Периодически, помешивая, запекайте в течении 45 минут.
Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

3

Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Комментарии к рецепту пряное сливовое варенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection