Огурцы по-кубански с луком и перцем

01:00
4.9 (242)
Порции: 6шт. по 200мл

Ингредиенты

Огурцы – самый популярный и всеми любимый овощ, его выращивают на каждом приусадебном участке. Обычно урожай огурцов так велик, что садоводы ломают голову, по каким интересным рецептам сделать заготовки на зиму. Мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным рецептом огурчиков по-кубански, хрустящих и ароматных.
Видео
Способ приготовления
1
Лук и перец моем и чистим. Нарезаем лук кольцами, а перец - дольками. Огурцы вымыть.

Лук и перец моем и чистим. Нарезаем лук кольцами, а перец - дольками. Огурцы вымыть.

Совет
Репчатый лук для этого рецепта можно взять любой на ваш вкус – белый или красный. Что касается болгарского сладкого перца, то выигрышно будет смотреться красный или желтый, в сочетании с зеленым цветом огурцов.
2
Предварительно вымыть и простерилизовать банки. Теперь в них выкладываем подготовленные овощи.

Предварительно вымыть и простерилизовать банки. Теперь в них выкладываем подготовленные овощи.

3
Одну упаковку “Пикантфикс для огурцов” Dr. Oetker смешиваем с 1,75 л воды, уксусом, сахаром.

Одну упаковку “Пикантфикс для огурцов” Dr. Oetker смешиваем с 1,75 л воды, уксусом, сахаром.

Ингредиенты шага
Пикантфикс для огурцов Dr. Oetker
1упаковка
Сахар
120г
Уксус
80мл
Совет
Уксус для этого рецепта нужен столовый, 9%-ный.
4
Ставим смесь в сотейнике на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 2-3 минуты на слабом огне.

Ставим смесь в сотейнике на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 2-3 минуты на слабом огне.

5
Горячим маринадом заливаем до краев банки с овощами. Сразу закрываем крышками.

Горячим маринадом заливаем до краев банки с овощами. Сразу закрываем крышками.

Совет
Не забывайте, что крышки для банок также промыть и простерилизовать, прокипятив в воде или просушив в духовом шкафу.
6
Теперь необходимо банки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.

Теперь необходимо банки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.

7
Когда банки полностью остыли - переворачиваем. Хранить следует их в прохладном, темном месте. Температура помещения не должна превышать 15 °С.Маринованные огурцы по нашему рецепту вам обязательно понравятся!

Когда банки полностью остыли - переворачиваем. Хранить следует их в прохладном, темном месте. Температура помещения не должна превышать 15 °С.Маринованные огурцы по нашему рецепту вам обязательно понравятся!

Совет
Лук и болгарский перец придают огурчикам особый вкус. Огурчики по этому рецепту будут хрустящими и ароматными.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Рискнула повторить, но с помидорами, вышло вкусно, спасибо за рецепт!
2
0
Магистр 3 уровня
Мои огурчики
1
0
Магистр 4 уровня
Рецепт замечательный, увы маленьких баночек уже не было, катали в большие, и соответственно перчик резали на половинки. Спасибо
0
0
Магистр 2 уровня
Мои огурчики
0
0