Маринованные овощи. Ассорти
наши ингредиенты: огурцы, помидоры обычные и желтые чери, патиссоны, зеленый перец. Овощи перед закладыванием в банки моем, у огурцов срезаем края, у помидор убираем хвостики.
наши ингредиенты: огурцы, помидоры обычные и желтые чери, патиссоны, зеленый перец. Овощи перед закладыванием в банки моем, у огурцов срезаем края, у помидор убираем хвостики.
разложим наши овощи в банки, все, что выросли на грядках.у меня это огурцы, помидоры, патиссоны и зелень и засыпаем пакетик Пикантфикса в банки из расчета 1 ст.л. на банку.Банки предварительно стерилизуем в микроволновке, заливая немного воды внутрь банки и поставив на максимальный режим микроволновки выставляем время на 4 минуты.
разложим наши овощи в банки, все, что выросли на грядках.у меня это огурцы, помидоры, патиссоны и зелень и засыпаем пакетик Пикантфикса в банки из расчета 1 ст.л. на банку.Банки предварительно стерилизуем в микроволновке, заливая немного воды внутрь банки и поставив на максимальный режим микроволновки выставляем время на 4 минуты.
кипятим воду для рассола. заливаем кипяток в банки, накрываем крышкой, даем настояться 20 минут. Сливаем в кастрюлю, засыпаем соль и сахар из расчета на 1л воды 1.5 ст.л. соли и 3 ст.л сахара. после чего кипятим и заливаем еще 2-3 раза. Перед последней заливкой на 3х литровую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). заливаем, закатываем, переворачиваем на крышку и укрываем теплом (в моем случае это плед) на 6-8 часов или до полного остывания. после переворачиа=вания на крышку советую проверять целостность крышки каждый час, возможна протечка крышек или не плотное прилегание
кипятим воду для рассола. заливаем кипяток в банки, накрываем крышкой, даем настояться 20 минут. Сливаем в кастрюлю, засыпаем соль и сахар из расчета на 1л воды 1.5 ст.л. соли и 3 ст.л сахара. после чего кипятим и заливаем еще 2-3 раза. Перед последней заливкой на 3х литровую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). заливаем, закатываем, переворачиваем на крышку и укрываем теплом (в моем случае это плед) на 6-8 часов или до полного остывания. после переворачиа=вания на крышку советую проверять целостность крышки каждый час, возможна протечка крышек или не плотное прилегание
вот такая красота получается, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита
вот такая красота получается, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита