На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Малиновый силт

0 - 1 голос
Расчет порций
Малиновый силт - это очень вкусное и при этом очень простое в приготовлении варенье. Такое варенье получается желированное, ароматное, совсем не приторное.

Ингредиенты

Малиновый силт - это очень вкусное и при этом очень простое в приготовлении варенье. Такое варенье получается желированное, ароматное, совсем не приторное.
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин

Способ приготовления
1

Малину перебрать, при необходимости промыть и обсушить.

2

Пересыпать малину в кастрюлю, поставить на несильный огонь.

3

При нагревании малины должен начать выделяться сок, если вдруг этого не происходит или сока совсем мало то можно ягодам помочь - размять малину ложкой.

4

Довести варенье до кипения, варить помешивая 15 минут.

5

Снять кастрюлю с вареньем с огня, сразу же засыпать сахар и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться.

6

После этого разложить силт по чистым (простерилизованным) и сухим банкам и герметично закрыть. Дать банкам остыть, после чего хранить в прохладном месте. Готового варенья из указанного количества ингредиентов получилось почти два литра.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Ну очень вкусно!
0
0
Полезное
Как декорировать имбирные пряники?
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой