OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Малиновое варенье

рейтинг 4.75 - 101 голос
9
10673

Пришло время сладких заготовок, а на повестке дня – простой рецепт домашнего малинового варенья на зиму. Это не только бесподобно простой десерт, но также мощное домашнее лечебное средство при простуде. Обязательно имейте в холодильнике пару баночек простого домашнего малинового варенья, холод и непогода будут нипочем.

Эксперт
Ингредиенты
Порции: 6шт. по 200мл
Приготовление
40 минут
Видео

Способ приготовления

Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Совет
Под водой нежная текстура малины нарушается, ягоды теряют форму. Поэтому если вы собрали малину на домашнем участке, ягоды можно не мыть. Однако купленный продукт в магазине необходимо вымыть, но лишь слегка ополоснув их под краном.

Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.

Ингредиенты шага
желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
лимонный сок
0.5 шт.
сахар
2 ст. л.
Совет
Постоянно помешивая, следите, чтобы масса не пригорала ко дну кастрюли.

На среднем огне варим малиновое варенье постоянно помешивая, как только ягодная масса закипит уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3 минуты.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

Добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до повторного закипания и варим еще 3 минуты.

Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену с домашнего малинового варенья. Раскладываем варенье по стерилизованным сухим банкам, с плотно закручивающимися крышками.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном на деревянный доски или решетку на 5 минут. Остывшие банки храним в холодильнике.

Малиновое варенье отлично подходит в качестве топпинга к творожным или манным запеканкам, блинчикам, оладьям и мороженому

Зимой баночка с простым, ароматным домашним лакомством по этому рецепту поднимет настроение, добавит сладости и аромата чаю. Малиновое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Хорошо выписан рецепт на малиновое варенье, поэтому готовить по нему для меня было сущим пустяком. Вдобавок я получила удовольствие от процесса, так как мне нравится, когда все понятно, быстро и легко.

Любимое варенье.

Я очень люблю готовить малиновое варенье по этому рецепту, потому что его можно готовить без всяких усилий и варенье всегда получается шикарным по вкусу. Делаю его на каждый день и для заготовки на зиму.

Мне тоже понравилось готовить малиновое варенье по данному рецепту. Он действительно выписан очень детально и понятливо, и поэтому никаких сложностей лично у меня не возникло.

Малиновое варенье по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, об этом уже давно твердят все мои родные и я в том числе. Поэтому варенье часто готовлю и довольна тем, что все процессы можно делать на скорую руку.

Я люблю делать заготовки на зиму и рада, что открыла для себя рецепт на малиновое варенье. Нашла его еще в прошлом году и уже успела на сезон ими запастись. Варенье обалденное, всем рекомендую.

Вкусняшка ?

Первый раз попробовала, думаю получилось на ура.спасибо за рецепт.

Это нереальная вкуснятина!

Рекомендуем
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника
Крыжовник – удивительная и необычная ягода. Из крыжовника варят сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы и конфитюры. Предлагаем вам простой рецепт с Желфикс от Dr. Oetker, с ним удастся сохранить натуральный вкус и цвет спелых ягод!
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Похожие рецепты
Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье и соленья Варенье
Варенье из персиков
Dr.Oetker
Лимонно-апельсиновое варенье с корицей
Лимонно-апельсиновое варенье с корицей
Варенье и соленья Варенье
Лимонно-апельсиновое варенье с корицей
Dr.Oetker
Варенье из инжира и яблок
Варенье из инжира и яблок
Варенье и соленья Варенье
Варенье из инжира и яблок
Dr.Oetker
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье и соленья Варенье
Варенье из айвы
Анастасия
Яблочный конфитюр с минимум сахара
Яблочный конфитюр с минимум сахара
Варенье и соленья Варенье
Яблочный конфитюр с минимум сахара
Анастасия
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Варенье и соленья Варенье
Варенье из ежевики
Екатерина
Изумрудное варенье
Изумрудное варенье
Варенье и соленья Варенье
Изумрудное варенье
Галина
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Варенье и соленья Варенье
Малиновое варенье
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker