Малиновое варенье

Пришло время сладких заготовок, а на повестке дня – простой рецепт домашнего малинового варенья на зиму. Это не только бесподобно простой десерт, но также мощное домашнее лечебное средство при простуде. Обязательно имейте в холодильнике пару баночек простого домашнего малинового варенья, холод и непогода будут нипочем.
Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Под водой нежная текстура малины нарушается, ягоды теряют форму. Поэтому если вы собрали малину на домашнем участке, ягоды можно не мыть. Однако купленный продукт в магазине необходимо вымыть, но лишь слегка ополоснув их под краном.
Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.
Постоянно помешивая, следите, чтобы масса не пригорала ко дну кастрюли.
Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.
На среднем огне варим малиновое варенье постоянно помешивая, как только ягодная масса закипит уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3 минуты.
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
На среднем огне варим малиновое варенье постоянно помешивая, как только ягодная масса закипит уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3 минуты.
Добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до повторного закипания и варим еще 3 минуты.
Добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до повторного закипания и варим еще 3 минуты.
Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену с домашнего малинового варенья. Раскладываем варенье по стерилизованным сухим банкам, с плотно закручивающимися крышками.
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену с домашнего малинового варенья. Раскладываем варенье по стерилизованным сухим банкам, с плотно закручивающимися крышками.
Банки с вареньем переворачиваем вверх дном на деревянный доски или решетку на 5 минут. Остывшие банки храним в холодильнике.
Банки с вареньем переворачиваем вверх дном на деревянный доски или решетку на 5 минут. Остывшие банки храним в холодильнике.
Малиновое варенье отлично подходит в качестве топпинга к творожным или манным запеканкам, блинчикам, оладьям и мороженому
Малиновое варенье отлично подходит в качестве топпинга к творожным или манным запеканкам, блинчикам, оладьям и мороженому
Зимой баночка с простым, ароматным домашним лакомством по этому рецепту поднимет настроение, добавит сладости и аромата чаю. Малиновое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Зимой баночка с простым, ароматным домашним лакомством по этому рецепту поднимет настроение, добавит сладости и аромата чаю. Малиновое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Хорошо выписан рецепт на малиновое варенье, поэтому готовить по нему для меня было сущим пустяком. Вдобавок я получила удовольствие от процесса, так как мне нравится, когда все понятно, быстро и легко.

Я очень люблю готовить малиновое варенье по этому рецепту, потому что его можно готовить без всяких усилий и варенье всегда получается шикарным по вкусу. Делаю его на каждый день и для заготовки на зиму.

Мне тоже понравилось готовить малиновое варенье по данному рецепту. Он действительно выписан очень детально и понятливо, и поэтому никаких сложностей лично у меня не возникло.

Малиновое варенье по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, об этом уже давно твердят все мои родные и я в том числе. Поэтому варенье часто готовлю и довольна тем, что все процессы можно делать на скорую руку.

Я люблю делать заготовки на зиму и рада, что открыла для себя рецепт на малиновое варенье. Нашла его еще в прошлом году и уже успела на сезон ими запастись. Варенье обалденное, всем рекомендую.