Категория
Подкатегория

Малиновое варенье

00:45
4.76 (106)
Порции: 6шт. по 200мл
Пришло время сладких заготовок, а на повестке дня – простой рецепт домашнего малинового варенья на зиму. Это не только бесподобно простой десерт, но также мощное домашнее лечебное средство при простуде. Обязательно имейте в холодильнике пару баночек простого домашнего малинового варенья, холод и непогода будут нипочем.
Видео
Способ приготовления
1
Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Совет
Под водой нежная текстура малины нарушается, ягоды теряют форму. Поэтому если вы собрали малину на домашнем участке, ягоды можно не мыть. Однако купленный продукт в магазине необходимо вымыть, но лишь слегка ополоснув их под краном.
2
Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.

Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Лимонный сок
0.5шт.
Сахар
2ст. л.
Совет
Постоянно помешивая, следите, чтобы масса не пригорала ко дну кастрюли.
3
На среднем огне варим малиновое варенье постоянно помешивая, как только ягодная масса закипит уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3 минуты.

На среднем огне варим малиновое варенье постоянно помешивая, как только ягодная масса закипит уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3 минуты.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
4
Добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до повторного закипания и варим еще 3 минуты.

Добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до повторного закипания и варим еще 3 минуты.

5
Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену с домашнего малинового варенья. Раскладываем варенье по стерилизованным сухим банкам, с плотно закручивающимися крышками.

Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену с домашнего малинового варенья. Раскладываем варенье по стерилизованным сухим банкам, с плотно закручивающимися крышками.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
6
Банки с вареньем переворачиваем вверх дном на деревянный доски или решетку на 5 минут. Остывшие банки храним в холодильнике.

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном на деревянный доски или решетку на 5 минут. Остывшие банки храним в холодильнике.

7
Малиновое варенье отлично подходит в качестве топпинга к творожным или манным запеканкам, блинчикам, оладьям и мороженому

Малиновое варенье отлично подходит в качестве топпинга к творожным или манным запеканкам, блинчикам, оладьям и мороженому

8
Зимой баночка с простым, ароматным домашним лакомством по этому рецепту поднимет настроение, добавит сладости и аромата чаю. Малиновое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Зимой баночка с простым, ароматным домашним лакомством по этому рецепту поднимет настроение, добавит сладости и аромата чаю. Малиновое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Это нереальная вкуснятина!
1
0
Новичок 2 уровня
Первый раз попробовала, думаю получилось на ура.спасибо за рецепт.
1
0
Магистр 3 уровня
Ох как вкусно мне будет зимой! Спасибо большое за рецепт!
0
0
Магистр 2 уровня
Ну очень вкусно)
0
0
Новичок 1 уровня
Любимое варенье.
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусняшка ?
0
0
Новичок 2 уровня
Хорошо выписан рецепт на малиновое варенье, поэтому готовить по нему для меня было сущим пустяком. Вдобавок я получила удовольствие от процесса, так как мне нравится, когда все понятно, быстро и легко.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне тоже понравилось готовить малиновое варенье по данному рецепту. Он действительно выписан очень детально и понятливо, и поэтому никаких сложностей лично у меня не возникло.
0
0
Новичок 1 уровня
Я люблю делать заготовки на зиму и рада, что открыла для себя рецепт на малиновое варенье. Нашла его еще в прошлом году и уже успела на сезон ими запастись. Варенье обалденное, всем рекомендую.
0
0
Новичок 1 уровня
Малиновое варенье по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, об этом уже давно твердят все мои родные и я в том числе. Поэтому варенье часто готовлю и довольна тем, что все процессы можно делать на скорую руку.
0
0
Новичок 1 уровня
Я очень люблю готовить малиновое варенье по этому рецепту, потому что его можно готовить без всяких усилий и варенье всегда получается шикарным по вкусу. Делаю его на каждый день и для заготовки на зиму.
0
0
Магистр 3 уровня
Приготовила малиновое варенье по рецепту от Dr.Oetker, только не добавляла лимонный сок в смесь желфикса и 2 ст.л. сахара. Получилось быстрое и хорошее варенье с ярким вкусом ягод.
0
0