Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Конфитюр

Оцените рецепт
Совет: если желе не застывает (для пробы отложите на блюдце 1-2 столовые ложки готового горячего конфитюра), добавьте 5г лимонной кислоты Dr. Oetker и хорошо перемешайте. Разлейте готовую смесь в банки. Внимание! Перед варкой всегда добавлять сначала «Желфикс 2:1», а затем сахар. При приготовлении варенья, джемов или желе количество «Желфикса» 2:1, фруктов и сахара в рецепте может быть пропорционально увеличено максимум в 2 раза.

Ингредиенты

Легко
На 2 банки по 500мл
1 кг
Клубника
500 г
Сахар
2 ст. л.
Листья мяты

Способ приготовления

Клубнику помыть, порезать мелкими кусочками.

Шаг 1

Клубнику помыть, порезать мелкими кусочками.
Переложить в посуду для варки.

Шаг 2

Переложить в посуду для варки.
Все содержимое упаковки «Желфикс 2:1» смешать с двумя столовыми ложками сахара, добавить эту смесь в ягоды. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Все содержимое упаковки «Желфикс 2:1» смешать с двумя столовыми ложками сахара, добавить эту смесь в ягоды. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить 3 минуты, снять с огня.

Шаг 5

Варить 3 минуты, снять с огня.
Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Шаг 6

Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Комментарии к рецепту конфитюр

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection