Рецепты

Конфитюр из клубники и грейпфрута

00:45
4.17 (24)
Лето – сезон всеми любимой ароматной клубники. Не упустите момент, сохраните кусочек лета на своей полке с домашними заготовками. Конфитюр из клубники и грейпфрута – необычное, но невероятно вкусное сочетание. Попробуйте!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты. Клубнику моем, чистим, нарезаем мелко.Грейпфруты очищаем от кожуры и прожилок, мелко нарезаем. Нам нужна только мякоть и сок, который образовался во время чистки и измельчения. Взвешиваем на кухонных весах по 500 г клубники и грейпфрута.

2

Теперь все это смешиваем в большое кастрюле.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в кастрюлю к фруктово-ягодной массе. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
4

Теперь вводим весь сахар, согласно рецепту, тщательно смешиваем и еще раз ждем закипания. После этого варим всего три минуты на слабом огне.

5

Сняв с огня, хорошо перемешиваем, убираем пену, если она появилась в процессе варки. Готовый конфитюр из клубники разливаем в банки.

6

Закрываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном на пять минут. Рецепт от Dr.Oetker для заготовок на зиму очень простой и быстрый!

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Добавила немного своего ещё секретного ингредиента. Получилось очень вкусно. ☺️
0
0
Полезное
Как украсить клубничное пирожное
Замороженная клубника
Загрузка...