Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Конфитюр из дикой смородины

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
смородина
500 г
сахар

Способ приготовления

Перебрать и промыть ягоды. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Пакетик

Шаг 1

Перебрать и промыть ягоды. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Пакетик "Желфикс 2:1" смешать с небольшим количеством сахара и высыпать в кастрюлю с ягодами. Хорошо перемешать и постоянно помешивая довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и ещё раз довести до кипения. Варить после закипания 3 минуты. Убрать кастрюлю с огня, перемешать содержимое и снять пену.

Шаг 2

Добавить оставшийся сахар и ещё раз довести до кипения. Варить после закипания 3 минуты. Убрать кастрюлю с огня, перемешать содержимое и снять пену.
Разложить конфитюр по банкам, закрыть и перевернуть на 5 минут вверх дном.

Шаг 3

Разложить конфитюр по банкам, закрыть и перевернуть на 5 минут вверх дном.

Комментарии к рецепту конфитюр из дикой смородины

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection