Конфитюр из черной и красной смородины

00:45
4.88 (121)
Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.
Видео
Способ приготовления
1
Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.

Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.

2
Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
3
Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
4
Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Совет
За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
5
Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

6
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Варила из остатков ягод, собранных вчера на садовом участке. Получилось в меру сладко. Добавила пакетик ванильного сахара. Вкусно!
1
0
Магистр 3 уровня
Очень получается вкусно
0
0
Магистр 3 уровня
У меня вот такое получилось. Но сахара конечно очень много, я такое сладкое не люблю.
0
0