Категория
Подкатегория

Клубничный конфитюр с мятой

00:45
4.86 (106)
Конфитюр из клубники уже давно стал классикой сладких заготовок на зиму. А как насчет клубничного конфитюра с мятой?
Видео
Способ приготовления
1
Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки.  Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.

Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.

2
Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.

Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
3
Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.

Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.

4
Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.

Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.

Ингредиенты шага
Мята
2ст. л.
5
Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.

Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.

6
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Клубничный джем
0
0
Магистр 3 уровня
Приготовила клубничный конфитюр с мятой. Очень быстро, ягодно и освежающе. Желфикс - настоящая находка для работающих хозяек.
0
0