Рецепты
Категория
Подкатегория

Клубничное варенье

01:00
4.9 (196)
Клубника, пожалуй, любимая всеми ягода. Сочная, с тонким характерным ароматом, желанное для всех лакомство, урожай которого все с нетерпением ждут каждый сезон. Вот только проходит он слишком быстро. Поэтому очень рекомендуем вам приготовить вкусное домашнее варенье и побольше! А Желфикс от Dr. Oetker поможет приготовить варенье быстро, сохранит натуральный вкус и цвет сочных ягод и сэкономит сахар.
Видео
Способ приготовления
1

Первое, что нам нужно сделать - подготовить ягоды. Перебираем клубнику, моем и удаляем плодоножки. Нужное количество, указанное в рецепте, отмеряем с помощью кухонных весов. Третью часть ягод нарезаем на кусочки. Остальные измельчаем с помощью погружного блендера. Лучше это сделать сразу в кастрюле, в которой будем варить клубничное варенье.

Совет
Клубника – очень нежная ягода, мы не рекомендуем ее надолго замачивать или тщательно мыть под горячей водой. Лучше поместите ягоды в дуршлаг, поставьте под слабую струю прохладной воды, быстро промойте ягоды, удаляя плодоножки, и просушите.
2

Теперь смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в ягодную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
2ст. л.
3

Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим 3 минуты на медленном огне.

Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
4

Далее добавляем весь сахар, согласно рецепту, хорошо размешиваем, доводим до кипения и еще варим три минуты. Вот и готово клубничное варенье!

5

Снимаем с огня и сразу же раскладываем в сухие, заранее простерилизованные банки. Если образовалась пена - аккуратно убираем.

Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
6

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное лакомство на зиму готово.Приятного аппетита!

Совет
Клубничное варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В клубничном варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень вкусно,быстро и красиво!!!Еще я немного разнообразила рецептик,добавив мяту))Вкус СУПЕР!!!!Очень рекомендую))
0
0
Магистр 3 уровня
Готовили из земляники луговой. Вкус обалденный
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусно и полезно
0
0
Эксперт 2 уровня
восхитительное варенье
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусно!
0
0